За благоустройство Сузуна взялись школьники | Город – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

За благоустройство Сузуна взялись школьники

Город

У ребят уже есть успехи в конкурсе ландшафтных проектов

Специализированный класс Сузунской школы №1 победил в областном конкурсе ландшафтных проектов.

Еще в 2016 году в школе №1 был создан специализированный класс агротехнологического направления. На уроках ребята изучают дизайн, архитектуру, компьютерную графику и готовят проекты по улучшению родного Сузунского района. Набравшись опыта, ученики решили участвовать в областном конкурсе ландшафтных проектов.

- Наш специализированный 8 «А» класс принял в этом конкурсе самое активное участие. Был разработан электронный проект с макетами парка отдыха «Связь поколений», к нему ребята разработали приложения «Ассортиментная ведомость растений», «Агротехнологический план выращивания зеленых насаждений». Работали над проектом все вместе, дружно, воплощая свою идею – Сузун должен быть самым красивым поселком, а наша школа – лучшей из школ, - делится впечатлениями директор СОШ №1 Михаил Чуриков.

За благоустройство Сузуна взялись школьники

Диплом I степени районного конкурса ландшафтных проектов

И вот, результаты трудоемкой работы наконец стали известны, школьники из Сузуна стали победителями в номинации «Школьный оазис» среди общеобразовательных учреждений. Также были разыграны номинации среди дошколят в номинации «Сад чудес», и «Ландшафтное ассорти» - для организаций дополнительного образования детей.

- Изначально цель создания специализированных классов стоит на том, чтобы обучить детей с помощью специальных программ составлять проект ландшафтного дизайна, приобрести навыки проектирования. За основу в этом проекте мы взяли центральную площадь Сузуна, исследовали ее, а на уроках информатики делали эскизы, компьютерную графику. На черчении занимались дизайном, архитектурой. Теперь у ребят есть первоначальные навыки, которые позволят им в дальнейшем принимать участие в соревнованиях, - сказал Михаил Чуриков.

Сейчас у юных проектировщиков новая цель — они хотят участвовать на будущий год в престижной программе профессиональной подготовки и профориентации школьников «Junior skills».

Фото: shvets-3d.narod.ru.



Поделиться новостью:

Похожие новости