= За два дня в Купино оштрафовали больше 20 рыбаков | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 22:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

За два дня в Купино оштрафовали больше 20 рыбаков

Акция "Безопасный лед" продолжается в Новосибирской области

Купинцы продолжают получать штрафы за выезд и выход на лед. Патрульные группы составили 21 протокол об административных правонарушениях всего за два дня.

В понедельник в Купинском районе было составлено 10 протоколов на граждан за выезд в транспортных средствах на лед. А вчера на озере Чаны было выявлено ещё 11 автомобилей на льду. Регулярное патрулирование водных объектов не останавливает нарушителей.

В Новосибирской области проходит очередной этап акции «Безопасный лед», о результатах которой Горсайт уже писал ранее. Он будет длится с 19 по 25 февраля. Основные цели акции: предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий на водных объектах, а также профилактическая работа с населением. Плюс ко всему, выявляются административные правонарушения совершенные жителями области.

В рамках акции создаются межведомственные патрульные группы. Они занимаются патрулированием водных объектов и выявляют места где люди выезжают на лед в транспортных средствах или выходят рыбачить. С такими нарушителями проводят беседу и составляют административные протоколы. В конечном итоге, информация о скоплениях людей передается в администрацию. Сотрудники которой перекрывают доступ к местам, где было обнаружено большое количество нарушений.

В МЧС попросили Горсайт передать слова заместителя начальника отдела безопасности людей по водным объектам. "Я хочу напомнить рыбакам о том, что выход, выезд на лед запрещен и является административным правонарушением"-сказал  Дмитрий Русинов.

Фото: открытые источники

Комментарии 0