24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Заместитель получает в разы больше, чем председатель Совета депутатов

А еще у него есть катер

На сайте администрации Сузунского района появилась информация о доходах и имуществе местных депутатов за 2017 год. Горсайт узнал, чем владеют и сколько денег получили председатель Совета депутатов Валерий Теряев, а также его заместитель Александр Неизвестных.

По официальной информации, доход за прошлый год у Валерия Теряева составил 1 207 591 рубль. То есть ежемесячно он получает чуть более ста тысяч. А вот доход его супруги за год совсем небольшой - всего 146 184 рубля. В общем пользовании у них находятся жилой дом площадью 82,6 квадратного метра и земельный участок в 900 "квадратов". Также Валерий Кузьмич ездит за рулём авто, кстати, достаточно скромного: на него зарегистрирована Нива Ваз 2123.

Заместитель председателя Совета депутатов Александр Неизвестных зарабатывает гораздо больше Теряева. Известно, что он является председателем совета директоров предприятия АО «Эффект», специализирующегося в сфере переработки пластмасс. За прошлый год Неизвестных получил 3 548 298 рублей, притом, его супруга имеет почти такой же доход - 3 418 894 рублей. То есть сообща они обладают почти 7 миллионами, это значит, что каждый месяц семья получает почти по 600 тысяч рублей.

Недвижимости и земли в собственности у пары тоже немало. Супруги владеют жилым домом (150 кв. м.) и квартирой (74 кв. м.). У них на двоих - 9 земельных участков общей площадью 17 171 квадратный метр и 14 нежилых помещений общей площадью 5 292 "квадрата". На жену записаны два автомобиля - Chevrolet Lacetti и грузовой фургон "КАМАЗ" с прицепом. Сам Александр Викторович может похвалиться более роскошным имуществом: на него записаны два автомобиля - Toyota Land Cruiser Prado 80 и грузовой Mersedes-Benz Atego 816, а также катер Quicksilver Weekend 670.

Кстати, месяц назад мы писали о доходах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, представляющих интересы Сузунского района.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости