24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Нового председателя сельхозкооператива выбрали в Венгеровском районе

None

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Туруновский» Венгеровского района Новосибирской области состоялось отчётно-выборное собрание.

На собрании члены кооператива заслушали отчёт о производственно-хозяйственной деятельности и выбрали нового председателя.

«В прошлом году кооператив понёс потери по всем направлениям хозяйственной деятельности. Из-за падения цен на молоко, хозяйство недосчиталось миллиона двухсот тысяч рублей, наоборот, в связи с ростом цен на ГСМ понесли миллион триста тысяч дополнительных расходов, на электроэнергию затратили на 500 тысяч рублей больше и так далее. Себестоимость всей произведённой продукции составила 25 миллионов рублей, а выручили всего 16 миллионов, убыток – 9 миллионов, - рассказал собравшимся председатель СПК Николай Булгаков. - Лишь реализация молока принесла небольшую прибыль. Запасов ГСМ нет, с механизаторскими кадрами – беда. Значит, нужно будет занимать солярку, искать и привлекать людей для проведения весеннее-полевых работ. Плюсом в этой ситуации является то, что хозяйство умудрилось не залезть в долговую кабалу».

Кроте того, Николай Булгаков попросил освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Новым председателем кооператива путём голосования был выбран предприниматель и владелец крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Еремеев.

К сведению:

КФХ Еремеева имеет 68 молочных коров, а также строится цех по переработке молока и выпуску ассортимента молочной продукции. В СПК «Туруновский» содержится порядка трёхсот коров. Появляется реальная возможность загрузить предприятие по переработке молоком с двух хозяйств и наладить выпуск собственной молочной продукции. Взаимодействие этих двух предприятий под началом одного человека может стать примером взаимовыгодной работы.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал, когда венгеровцы выберут самую красивую девушку района.

Комментарии 0