24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Купино. Задержан нарушитель границы, находящийся в розыске

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области задержали нарушителя государственной границы.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области задержали нарушителя государственной границы, раннее судимого гражданина Республики Казахстан Н. Покатыло 1975 года рождения находившегося в розыске, сообщает kupino.nso.ru

Впервые житель Павлодарской области был осужден в 2001 году за хулиганство на 2 года условно. В июле 2013 года Ханты-Мансийским районным судом он был приговорен к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 2 года за вымогательство. До окончания испытательного срока, совершил угон автомобиля, который впоследствии поджег, за что был осужден на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В июле 2014 года Министерством юстиции России вынесено распоряжение о нежелательности проживания данного гражданина в Российской Федерации до конца 2019 года, о чем он был уведомлен в исправительной колонии. После отбывания наказания Н. Покатыло был выдворен с территории России в Казахстан.

За совершение кражи в конце прошлого года, гражданин был арестован на территории Казахстана, и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Чтобы скрыться от правосудия, злоумышленник незаконно пересек государственную границу и поселился на территории России в Омской области у своей гражданской жены.

В результате проведения совместных с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий нарушитель был обнаружен.

Купинский районный суд Новосибирской области приговорил Н. Покатыло к 1 году 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу.

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости