Задержавший угонщика таксист рассказал о специфике профессии в Болотном | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Задержавший угонщика таксист рассказал о специфике профессии в Болотном

Город

Люди злятся на пьяных водителей, а достается за них таксистам

25-летний таксист Александр Афимович задержал одного из угонщиков "Тойоты" из Новосибирска. 20 августа житель Болотного рассказал Горсайту, почему не дал второму участнику пьяной гонки по улицам города скрыться от ДПС.

Погоня за нетрезвым водителем "Тойоты" началась в Новосибирске, а закочилась на болотнинской улице Максима Горького 15 августа. Сотрудники ДПС задержали нетрезвого мужчину и передали его новосибирской полиции, виновник аварии был задержан по части 1 статьи 161 УК РФ "Угон". В машине задержанного была девушка и ещё один товарищ - его помог задержать болотнинский таксист.

"Девушка, которая ехала с угонщиком вызвала такси. Я приехал на вызов, она вся тряслась и по дороге рассказала, что с задержанным был еще человек, и он причастен к угону. Когда приехали на место он начал кричать на нее, я вышел из машины и попросил, чтобы он поехал к месту ДТП. Мужчина не захотел ехать, он был в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Я его скрутил, отвез к сотрудникам ДПС. На допросе он говорил, что не был за рулем и впервые познакомился с другим задержанным", - рассказал Горсайту Александр Афимович.

Александр работает в такси уже более полугода, он ездит на своём тёмно-синем ВАЗ-2109 с госномером 292. Мужчина признался, что пошёл в такси из-за того, что в Болотном трудно найти работу, тем более без высшего и средне-специального образования. Люди "таксуют" на своих машинах, но в последнее время появилось много местных служб такси и конкуренция за водителей повысилась. Александр Афимович работает в "Лидере", а не в службах "Сибирь" и "Снегири" из-за более удобного распределения заказов.

"В Болотном намного тяжелее работать таксистом, чем в Новосибирске. Много пьяных и требовательных людей, которые считают, что таксист им все должен. Все хотят, чтобы в салоне была идеальная чистота, хотя до них ещё 15 человек проехали. Но пассажиры тоже должны следить за своими нетрезвыми друзьями, а родители не давать детям прыгать на чистых чехлах, не отвлекать водителя. Бомбилы в Болотном тоже есть, но они обычно встречают народ с электричек или из магазинов", - сообщил Горсайту Александр Афимович.

Таксист похвалил работу полка ГИБДД по городу Болотное. По его словам, ДПС останавливают людей только при нарушении или для проверки документов. Для сравнения, в Юрге машину и документы Александра максимально подробно изучили и досмотрели, но даже не пояснили причину остановки.

Дороги в Болотном - одна из главных проблем местных водителей. По словам Александра дорога в Залинейной части Болотного в сторону Западного переезда вздыблена и постоянно провоцирует аварии. Начиная от улицы Разнопромовская уже почти 40 лет невозможно проехать: доезжая до Четного парка водители "оставляют всю ходовку". Ночью можно не увидеть очередной "валун" и вылететь на встречную полосу. Водители обратились в администрацию Болотного через Горсайт с просьбой установить хотя бы знак об аварийно-опасном участке дороги.

"Я задержал того мужчину, потому что из-за таких пьяных водителей люди потом ненавидят всех автомобилистов, а высказывают это таксистам", - признался Горсайту Александр Афимович.

Напомним, угнанная Toyota Corolla Spacio находится в городе Болотном. Автомобиль не подлежит восстановлению, хозяйка оплакивала свое авто при задержании, сообщили очевидцы. От действий угонщика также пострадал припаркованный автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий жителю Болотного.

Фото Александра Афимовича, Сергея Волошина



Поделиться новостью:

Похожие новости