По улицам Славгорода ходит огромный заяц Быстрюша (фото) | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

По улицам Славгорода ходит огромный заяц Быстрюша (фото)

Город

В летних лагерях школ Славгорода ребята пели песни, отгадывали загадки и получали за это жетоны

В рамках подготовки к VIII летней олимпиаде городов Алтайского края по городу гуляет озорной символ — заяц Быстрюша.

Символ летней Олимпиады в Славгороде ростовая кукла заяц Быстрюша ходит по улицам города прямо сейчас. Любой из жителей имеет шанс встретить его и получить от него информационную листовку. В листовке — приглашение на летнюю олимпиаду городов алтайского края.

Гуляя по улицам, заяц заглянул и в летние пришкольные лагеря, где как раз сейчас полно ребятишек. Например в школе №10 Быстрюша провел Малые Олимпийские игры для детей.

Игры прошли не в стандартном формате спортивных соревнований, а в облегченном: в конкурсах были важны не скорость, время и другие спортивные показатели, а смекалка, сообразительность и творческий подход.

140 детей десятой школы разделились примерно на 8 отрядов. Праздник проходил на улице: были конкурсы, соревнования и задания по станциям.

Заяц Быстрюша провел в Славгороде Малые Олимпийские игрыЗаяц Быстрюша в школе №10

При прохождении заданий по станциям каждой команде выдавали маршрутный лист, где были указаны все точки, которые на этом этапе соревнующиеся ребята должны пройти. На каждом из пунктов детей ждали различные творческие задания: нужно было, например, спеть песню или отгадать загадки на спортивную тематику. Помимо поэтапной игры дети участвовали и в подвижных командных играх.

Заяц Быстрюша провел в Славгороде Малые Олимпийские игрыЗаяц Быстрюша в школе №15

Успешно прошедшим очередной этап Олимпийских игр заяц Быстрюша вручал специальные жетоны-наклейки с изображением символа Олимпиады. Те, у кого было большее количество жетонов, становились победителями.

Фото: Отдел по делам молодежи Славгорода



Поделиться новостью:

Похожие новости