24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В истории с проблемной водой в Груздевке фигурирует РЖД

В Груздевке две скважины: одна с хорошей водой, другая - с некачественной

Заместитель главы администрации Каргатского района Новосибирской области Марина Опицко прокомментировала корреспонденту Горсайта проблему с качеством воды в деревне Груздевка.

По словам заместителя главы администрации Каргатского района Марины Опицко, в 2012 году в Груздевке произошла чрезвычайная ситуация — прорвало водопровод под Транссибирской магистралью. Из-за этого поезда, которые проходят через всю страну, могли уйти под откос, поэтому руководство РЖД потребовало от местных властей ликвидировать этот водопровод.

– Водопровод там был 1900 года постройки, закопанный на глубине 6 метров. С одной стороны железной дорогой есть скважина с нормальной питьевой водой, но руководство железной дороги не разрешило сделать прокол под Транссибом, поэтому было принято решение в кратчайшие сроки за счет средств резервного фонда правительства Новосибирской области построить с двух сторон от железной дороги два участка водопровода. И с той стороны, где не было скважины, ее установили, – пояснила заместитель главы Каргатского района.

Также Марина Опицко отметила, что эта скважина небольшая, глубиной 63 метра, и ситуацию на тот момент устранили, но оказалось, что качество воды в новой скважине на тот момент не соответствовало нормам СанПиНа, поэтому ее в эксплуатацию не ввели. Но в деревне есть и другая скважина, которая работает, и жители деревни могут набрать воду с другой стороны железной дороги. Поэтому на сегодняшний день те жители Груздевки, которые проживают с той стороны железной дороги, где вода бежит не совсем качественная, могут набрать ее в другой части деревни. По информации администрации, в части деревни, где нет воды, проживает около 10-14 человек.

Напомним, что ранее в редакцию Горсайта обратилась местная жительница деревни Груздевка Каргатского района, которая рассказала о проблеме с водой в этом населенном пункте. По ее словам, в этой деревне нет питьевой воды, и из колонки бежит только техническая вода.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости