Яндекс Дзен

Заморозки в конце августа будут в Каргате

Город

Хоть в августе и будет больше теплых дней, чем холодных, но все-таки этот месяц будет холоднее июля и даже возможны заморозки.

Информация по итогам пресс-конференции гидрометцентра в пресс-центре ГТРК: хоть в августе и будет больше теплых дней, чем холодных, но все-таки этот месяц будет холоднее июля и даже возможны заморозки.

Как рассказала руководитель Западно-Сибирского гидрометцентра Анны Лапчик, в течение второй декады августа в Новосибирской области ожидаются колебания температуры воздуха от +13...+18 °С ночью и +23...+32 °С днём до +6...+11 °С в ночные часы и +18...+23 °С в дневное время.

«В целом, август на территории Новосибирской области прогнозируется выше нормы по южным районам, — отметила Анна Лапчик. — В центральных и северных — ближе к климатической норме. Связано это с тем, что всё чаще воздух северных широт будет проникать на территорию Юго-Западной Сибири. При смене погодных условий, когда на смену тёплым воздушным массам будут приходить холодные, и наоборот, ожидается прохождение фронтальных разделов. Они делят воздушные массы. Соответственно, будут возникать осадки грозового характера и усиление ветра».

 «Первую волну холода ожидаем  с 7 по 9 августа, — сообщила метеоролог. — Следующая волна холода пройдёт с 12-го по 14-е, когда температура будет опускаться до +6...+11 °С в ночные часы. В третьей декаде вероятны заморозки».

 

Фото: Александр Степаненко

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости