Воскресенье, 20 Июня, 07:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

ЗАО "Шилово-Курьинское" испытало новые сорта пшеницы

None

ЗАО "Шилово-Курьинское" Карасукского района относится к хозяйствам, угодья которых являются полигоном для испытания новых сортов и видов зерновых и кормовых культур.

В этом году по заказу Кулундинского элеватора ввели в севоборот сотню гектаров проса. Эта засухоустойчивая культура легко переносит дефицит осадков, к тому же на неё весьма приемлемая закупочная цена. Под просяные поля отвели чистые паровые участки, заделку семян выполнил посевной комплекс "Хорш". Несмотря на затяжную июльскую засуху, урожай сформировался в пределах 15 центнеров зерна с гектара. Также в этом году в ЗАО "Шилово-Курьинское" испытали новый сорт яровой пшеницы. 

"Пшеницу "Уралосибирскую" приметил на госсортучастке, где она отлично себя проявила в последние два сезона и была одной из лучших испытываемых здесь сортов, но, к сожалению, надежда не оправдалась - средняя урожайность едва превысила 7 центнеров с гектара", - прокомментировал главный агроном акционерного общества Валентин Квитко. 

Испытания этого сорта планируется продолжить в будущем сезоне, но теперь акционерное общество постарается учесть свои ошибки и выполнить все требования агротехники. 

Семенной материал, проверенный в лаборатории, был засыпан в полном объеме в склад. 

Горсайт писал ранее о том, что музыкант из Карасукского района взял золото Международного конкурса. 

Комментарии 0