24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

«Прощённый бес» принес награду убинским мальчикам на конкурсе чтецов

Театр чтеца "Живое слово" из села Убинское завоевал призовое место за мастерство и талант  в области.

Образцовый театр чтеца "Живое слово" из села Убинское завоевал призовое место за мастерство и талант в области.

На минувшей неделе в Новосибирске состоялся III открытый конкурс самодеятельных чтецов «Вдохновение».  На мероприятие собрались участники из всех уголков Новосибирской области.

Убинский район представлял образцовый театр чтеца «Живое слово», руководит которым Татьяна Коптяева.

— В этом году конкурс был посвящён теме «Я Землю родную свою сберегу», — рассказала Горсайту Татьяна Васильевна, — и участники представляли произведения, в которых говорится о бережном отношении к природе  и животным. Мы с ребятами подготовили сказку «Прощённый бес» поэта Арсения Несмелова. Это произведение о защите леса.

Юноши не только выразительно читали, они чёткой интонацией и театральными жестами показали и рассказали зрителям глубокий смысл сказки.

Жюри оценило выступление школьников по достоинству и убинские мальчишки в своей возрастной категории стали обладателями Диплома лауреата III степени.

Театр чтеца "Живое слово" работает на базе районного Дома культуры уже три года и имеет звание образцового театра, в котором на сегодняшний день занимаются 15 детей  в возрасте от 10 до 18 лет. В их копилке несчитанное количество наград и призовых мест.

"Прощенный бес" Арсения Несмелова принес убинским чтецам очередную награду.

Фото Татьяны Коптяевой, село Убинское

Комментарии 0


Похожие новости