24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Заведующая ветучастком в Довольном присвоила чужое имущество , пользуясь служебным положением

На днях Доволенский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Довольного.

На днях Доволенский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Довольного.

По сообщениям сайта прокуратуры Новосибирской области, основанием для возбуждения одного из эпизодов совершенных преступлений 36-летней Татьяны Барловой послужили материалы прокурорской проверки. 

Женщина признана виновной в совершении двух преступлений. Она присвоила чужое имущество, пользуясь служебным положением.

В суде установлено, что Барлова в октябре 2014 года и с мая по июль 2016 года, являясь заведующей ветеринарным участком государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Управление ветеринарии Доволенского района Новосибирской области», присвоила себе денежные средства, полученные от граждан – владельцев крупного рогатого скота.

Люди платили деньги за оказанные учреждением платные ветеринарные услуги (взятие проб крови), но Барлова в кассу организации их не вносила.

Всего Барловой удалось похитить, таким образом, свыше 48 тысяч рублей.

Суд приговорил Барлову к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год и возложением дополнительных обязанностей.

Отметим, что ущерб, причиненный учреждению ветеринарии, осужденная возместила в полном объеме на стадии предварительного следствия.

Фото из открытых источников

 

Комментарии 0