Землетрясение в 4,6 балла произошло в 100 километрах от Каргата | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Землетрясение в 4,6 балла произошло в 100 километрах от Каргата

По данным сейсмологов, эпицентр был в районе населенных пунктов Решеты и Черновка.  Землетрясение было зафиксировано в Кочковском районе.

По данным сейсмологов, эпицентр был в районе населенных пунктов Решеты и Черновка.  Землетрясение было зафиксировано в Кочковском районе Новосибирской области в 12.27.

Как сообщили в Алтае-Саянском филиале Геофизической службы СО РАН, магнитуда подземного толчка составила 3,8, сотрясаемость в эпицентре составила примерно 4,6 балла.

Директор по науке филиала Геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев, эпицентр землетрясения был в районе населенных пунктов Решеты и Черновка в Новосибирской области, примерно в 80 километрах от Камня-на-Оби Алтайского края.   «Направление «Камень-на-Оби – озеро Чаны – Омская область», эта линия, в которой были замечены и ранее землетрясения. И в районе озера Чаны, и в районе Камня-на-Оби, это линия повышенной сейсмичности, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Виктор Соловьев. – Это участок – Томск-Колыванская складчатая зона, которая предполагает сейсмичность».

По словам Соловьева, станций, которые фиксировали бы подземные толчки, в этом районе Новосибирской области мало, тем не менее, одна из них зафиксировала это событие.

Фото из открытого источника

Комментарии 0