Среда, 23 Июня, 09:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Куйбышевцы выиграли «золото» на чемпионате Европы в самом жестком виде спорта

Куйбышев и Барабинск - земля людей с крепкими кулаками

Куйбышев и Барабинск показал себя с наилучшей стороны на Чемпионате Европы по панкратиону - все три спортсмена стали медалистами. Куйбышевцы повергли соперников на греческую землю, некогда породившую панкратион.

Пожалуй, нет больше такого разнопланового боевого искусства, как это. Само его название в переводе с греческого означает "всей силой": именно столько требует от спортсмена этот стиль. Все силы до последнего - и ничуть не меньше. Чаще всего поединок идет на стыке борьбы и кикбоксинга (удары + борьба в захвате).

С 6 по 9 октября в греческом городе Лутраки прошел Чемпионат Европы по панкратиону. Всего в турнире приняли участие более 300 спортсменов из России, Германии, Румынии, Литвы, Греции, Кипра, Латвии, Италии, Белоруссии, Азербайджана, Нидерландов. В состав российской сборной вошли два спортсмена из Куйбышева – Николай Кривошапов и Михаил Мальцев, представлявшие спортивно-патриотический клуб «Сибирский тигр», а также ученик школы №93 города Барабинска Матвей Ильин. Тренером спортсменов выступил Александр Полещук.

Результаты наших ребят на чемпионате более чем выдающиеся: Николай Кривошапов и Михаил Мальцев завоевали золото в своих весовых категориях (до 85 кг и свыше 80 кг соответственно) и получили титулы Чемпионов Европы. Матвей Ильин в весовой категории до 80 кг стал серебряным призером.

«Молодцы! Всегда в Каинске жили мужики с крепкими кулаками!» – так прокомментировали болельщики победу наших земляков.

Комментарии 0