Врачи из маслянинской ЦРБ получат по 1 миллиону рублей | Город – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Врачи из маслянинской ЦРБ получат по 1 миллиону рублей

Город

Врачи области продолжают участвовать в государственной программе "Земский доктор" и "Земский фельдшер"

В прошлом году, по словам главного врача Маслянинской ЦРБ Властиславы Гариной, к работе в ЦРБ по государственной программе "Земский доктор" приступили два врача: невропатолог и эпидемиолог. "На сегодняшний день специалисты подготовили необходимые документы и в ближайшие месяцы получат по миллиону рублей", - рассказала главврач. 

А вот по программе "Земский фельдшер" в Маслянинский район не приехал ни один специалист. Но здесь надеются, что в этом году штат ЦРБ увеличится и будет укомплектован полностью.

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Новосибирской области с 2012 года. За это время единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получили 563 медицинских работника с высшим образованием. Требование к врачам одно – отработать пять лет. В случае увольнения врач должен вернуть часть выплаты.

И еще, если изначально по условиям программы участвовать в ней мог лишь медицинский работник до 35 лет, то на сегодняшний день возраст участия ограничивается возрастом до 50 лет. Также с 2012 по 2017 год был расширен перечень населенных пунктов. Теперь медицинский работник может отправиться работать по программе «Земский доктор» не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки, а также поселки городского типа.

Также специалисты министерства здравоохранения отметили , что наиболее востребованными на сегодняшний день являются врачи-терапевты и участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры и врачи-педиатры участковые, врачи-акушеры-гинекологи, врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи-хирурги.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости