Жара может привести к пожарам в Карасуке | Город – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жара может привести к пожарам в Карасуке

Город

На этой неделе столбик термометра в Карасуке поднимется до 27- 30 градусов по Цельсию.

На этой неделе столбик термометра в Карасуке поднимется до 27- 30 градусов по Цельсию. При таком «жарком» прогнозе погоды гидрометцентра возможны чрезвычайные ситуации в Карасукском районе.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирского УГМС», в районе ожидается пожароопасность 1-го, 2-го, отдельными местами - 3-го класса горимости.

Как пояснил Горсайту Денис Зубков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работе по Карасукскому району, риск возникновения очагов природных пожаров по метеоусловиям условиям минимален. Вероятными причинами возникновения природных пожаров могут служить нарушения правил пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах и во дворах своих домов.

Специалисты отмечают главные причины пожаров в жаркие дни: неосторожное обращение с источниками огня, в том числе при курении; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки и неправильное устройство, неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств; нарушение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования; поджог.

Устойчивая высокая температура воздуха может значительно усилить очаг возгорания

Отметим, что за семь месяцев этого года в районе уже произошло 24 пожара, это на пять меньше уровня прошлого года. Но в этом году погибло уже 4 человека, в прошлом же году только один человек. На пожаре травмы получил один человек, для сравнения с периодом 2016 года – было 2 травмированных.

Обратите внимание, что в случае пожара следует обращаться по телефонам: 01, с сотового телефона - 101, единая дежурно-диспетчерская служба - 31-111.

 

Фото: karasuk.ya-pogoda.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости