Жара вернётся. Черепановцам по душе такая погода | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жара вернётся. Черепановцам по душе такая погода

Аномально жаркая погода вернется и продержится в области до 30 июня.

Аномально жаркая погода вернется продержится в области до 30 июня. 

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 27 по 30 июня в Новосибирскую область вернётся жаркая погода с кратковременными грозами, ливневыми дождями и порывистым ветром 13-18 метров в секунду. Дневная температура будет держаться на уровне +25 °С...+31 °С. Только 28 июня температура опустится до +23 °С...+28 °С.

На юго-восток Западной Сибири, как раз где находится Черепаново, движется тёплый циклон из Казахстана. Благодаря ему температура воздуха может превысить +30 °С, а на Алтае даже дойти до +33 °С.

Между тем, черепановцы довольны погодой июня. Практически в течение всего месяца наблюдается жаркая погода с периодическими ливнями. У жителей есть возможность насладиться летом, позагорать и в то же время не беспокоиться за сохранность урожая. Вот таким должно быть настоящее лето!

Кстати, прогноз синоптиков подтвердился: среднемесячная температура июня действительно выше нормы на несколько градусов. Подтверждается и народное предсказание. Считается, что с 25 июня, в день Петра-солнцеворота, солнце поворачивается на зиму, а лето - на жару. 

Фото: автора

 

Комментарии 0