24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Железнодорожная станция Черепаново спустя два месяца (фото)

У входа в вокзал чисто, газоны до сих пор зелёные, постриженные, как в день открытия.

Два месяца назад, 3 августа, был торжественно открыт новый железнодорожный комплекс на станции Черепаново. Ремонт здания вокзала и всей его территории шёл несколько лет. Как живёт новая достопримечательность города сегодня, узнал Горсайт. 

У входа в вокзал чисто, газоны до сих пор зелёные, постриженные, как в день открытия. Чего-чего, а аккуратности и чистоплотности железнодорожникам не занимать. О внешнем облике своей организации они заботятся в первую очередь.

 

Чистота и уют царит и в самом помещении станции. Продолжает работать буфет, в котором свежая выпечка, горячий чай и другие напитки, сладости. 

Светлана Пивоварова живёт в Барнауле, но часто навещает родственников в Черепаново:

- Мы с мужем очень часто приезжаем в Черепаново. Естественно, железнодорожный вокзал и привокзальная площадь являются визитной карточкой города, составляют первое впечатление о месте. В этом году состоялось открытие нового современного вокзала. Приехав вновь, мы были приятны удивлены: всё стало красиво и уютно, появились газоны и клумбы с цветами, лавочки, пешеходная тротуарная плитка, отремонтирована пассажирская платформа, высажено много саженцев. Но главным открытием для нас стал памятник паровозу. Могу с уверенностью заявить, что теперь приезжать в этот уютный и красивый город стало ещё приятней.

Работа была проделана огромная. Но несмотря на это, строительство ещё продолжается. Сейчас на финишную прямую вышло перекрытие крыш жилых домов, прилежащих к вокзалу. Теперь они выполнены в едином стиле. 

Кроме этого, уже после открытия начались демонтаж и строительство ещё одного объекта - административного здания. Сооружение было разрушено, и теперь строители приступили к возведению.

Напомним, в течение трёх лет был капитально отремонтирован перрон площадью 3060 кв. метров, островная пассажирская платформа площадью 2269 кв. метров, пешеходная зона площадью 9548 кв. метров. Удлинён перрон для возможности приёма 2 электропоездов на один путь и пересадки пассажиров без использования переходного моста. Выполнена модернизация железнодорожных путей: полностью обновлены устройства автоматики и телемеханики, устройства контактной сети, установлено светодиодное освещение. Практически перестроено здание станции. Заменена мебель в зале ожидания, навигация, информационно-справочная установка, табло расписания, табло прибытия и отправления поездов, информационные стенды, переговорные устройства пассажир/кассир, оборудование билетных касс и служебных помещений, вентиляция, освещение, система оповещения.

 

Фото автора

Комментарии 0