Железнодорожники в Карасуке заложили капсулу времени для потомков | Город – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Железнодорожники в Карасуке заложили капсулу времени для потомков

Город

Письмо в будущее определено на хранение у основания памятника паровозу на территории железнодорожного вокзала станции Карасук-l.

Письмо в будущее определено на хранение у основания памятника паровозу на территории железнодорожного вокзала станции Карасук-l.

Как рассказал Горсайту Александр Татарницов, начальник станции Карасук-l Омского центра организации работы железнодорожных станций Западно-Сибирской железной дороги, что все это сделано в рамках подготовки к празднованию 100 –летия со дня начала регулярного движения поездов по станции Карасук-l.

Письмо к потомкам – это попытка сберечь 100-летнюю историю Карасукского железнодорожного узла и каждого конкретного предприятия. К будущим коллегам обратились коллективы вcех железнодорожных предприятий.

Как сообщила Горсайту Ольга Саморукова, заместитель начальника сервисного-локомотивного депо «Карасук» по управлению персоналом и социальным вопросам, они в послании отразили самое главное:

- Сегодня мы работаем, отдаем все силы, знания и умения на постройку их будущего. Надеемся, что дни потомков станут лучшим продолжением наших трудов. Мы создаем фундамент из опыта, чтобы наши дети смогли построить на нем новое, совершенное будущее – будущее нашего производства. 25 лет - такой срок, в котором наши пути должны пересечься, и труд наш будет передан и показан не только в красивых фразах на бумаге. Будем ждать этого момента и верить в достойную смену поколений.

Капсулу времени наполнили письмами, крышку заварили. Ее смогут вскрыть на очередном юбилее – на 125-летии регулярного движения поездов на станции Карасук Западно-Сибирской железной дороги.

Для справки:

Именно в 1917 году на станции в Карасуке пошло регулярное движение поездов. Но первые железнодорожные предприятия были построены в 1915 году.

Из небольшой станции населенный пункт вырос за эти годы до рабочего поселка Карасук (1954 г.), а после распада СССР Карасук оказался на границе с суверенным Казахстаном и приобрел статус пограничного города с населением более 25 тысяч человек. Железная дорога и сегодня является градообразующим фактором города, связывающая его с Новосибирском, Барнаулом, Омском, Кулундой. Именно на этих предприятиях трудится большая часть горожан.

 

Фото: Ольги Левиной



Поделиться новостью:

Похожие новости