24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Женщина получила участок у озера Карачи из-за помарки

Участок с домом на главном курорте Новосибирской области имеет двух собственников

Двое жителей села Озеро Карачи оказались собственниками одного и того же участка. Чановский районный суд начал рассматривать гражданское дело о земельном споре 23 июля.

Администрация Чановского района выступила истцом в процессе, ответчиками был назначен Озеро-Карачинский сельсовет. Также в числе ответчиков значатся местные жительницы Наталья Р. и Татьяна У.

«Предмет спора — свидетельство собственности на земельный участок по адресу улица Юрченко, 49, выданное Наталье Р. В документе от 1992 года в графе адрес зачёркнуто белым маркером и проставлено улица Юрченко, 51. Второе свидетельство от 1992 года на участок по адресу улица Юрченко, 51 принадлежит Юрию Р., он построил там дом и проживает по адресу. Наталья Р. предварительно признала техническую ошибку», - рассказали Горсайту в администрации Озеро Карачинского сельсовета.

Затем Наталья Р. передала права на участок земли в дарственную своей дочери Татьяне У., поэтому дочь выступает в числе ответчиков,уточнили в Озеро Карачинском сельсовете. Наталья является коренной жительницей села Озеро Карачи, её дочь Татьяна У. проживает в Новосибирске. 

«Мы предоставили документы по уточнённым исковым требованиям в суд. Озеро Карачи является курортом и земельные участки не предоставляются. Конкретно исковые требования комментировать мы не будем», - сообщили Горсайту в администрации Чановского района.

Администрация Чановского района выступает истцом по делу, так как сельсовет передал ей право распоряжаться земельными участками вокруг курортного озера Карачи, пояснили юристы сельсовета. На момент публикации материала сайт Чановского районного суда не содержит сведений о дате следующего судебного заседания.

Напомним, что легендарное озеро Новосибирской области Карачи не справляется с мусором. Администрация пляжа не справляется со слишком большим потоком туристов из Омска, Новосибирска и районов области.

Фото из открытых источников

Комментарии 0


Похожие новости