В чановском музее женщины говорили о васильках и незабудках | Город – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В чановском музее женщины говорили о васильках и незабудках

Город

13 марта в краеведческом музее Чанов прошло мероприятие  «Женщина. Цветы».

13 марта сотрудниками краеведческого музея была проведено мероприятие «Женщина. Цветы» для женщин пенсионного возраста.

Об этом Горсайту сообщили в Чановском краеведческом музее. Мероприятие для клуба общения "Радуга" прошло по инициативе  музея. Такие встречи проходят довольно часто. Гости, сидя за столом с ароматным чаем, смотрели слайд - презентацию, которая сопровождалась рассказом о том, как много значат цветы в жизни людей. Ведь многие из них - это настоящая лесная аптека, помогающая сохранить здоровье, продлить жизнь и излечиться от болезней. Женщины узнали, что цветы появились 130 миллионов лет назад, почему незабудку - назвали незабудкой, а василек - васильком. 

                               

Валентина Парфеньева, руководитель клуба общения "Радуга" является идейным вдохновителем творческого кружка женщин. Горсайт попросил Валентину Александровну рассказать о деятельности клуба.

"Наше объединение начало свою работу в 1998 году. Изначально целью наших встреч были теплые разговоры за чашечкой фиточая. Фиточай был выбран не случайно. Все участники нашего клуба придерживаются здорового образа жизни. Самые первые наши встречи начинались с занятий гимнастикой, - рассказала Валентина Парфентьева. - Уже позже, в 2003 году органы социальной защиты зарегистрировали наше объединение, как клуб общения "Радуга". На сегодняшний день клуб посещают около 20 женщин. 

Постепенно мы приобщились и к культурным мероприятиям. Активно участвуем в жизни библиотеки, музея, Дома культуры. Некоторые наши участницы, такие как Екатерина Давыдова, Екатерина Науменко посещают вокальную группу «Вдохновение". Несколько раз в году мы организуем творческие выставки, наши женщины мастерят поделки, вышивают картины, вяжут игрушки, сочиняют стихи. Несмотря на 80-летний возраст, ни одна наша встреча не проходит без активного участия  Лидии Хлестовой, которая посещает объединение с самого основания".

Теперь у чановских дам элегантного возраста впереди новые встречи и новые мероприятия. Руководитель клуба выразила благодарность сотрудникам музея за удивительный рассказ и слайд-шоу.

Фото: Чановский краеведческий музей



Поделиться новостью:

Похожие новости