Поджигателей травы ждут огромные штрафы в Купинском районе | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Поджигателей травы ждут огромные штрафы в Купинском районе

Город

На граждан будет налагаться штраф до 4 тысяч рублей, должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей...

За нарушение требований пожарной безопасности на граждан будет налагаться штраф до 4 тысяч рублей, должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей. 

Уговоры и предупреждения закончились, за противозаконные палы травы всех нарушителей будут карать по высшей строгости, об этом сообщает сайт МЧС по Новосибирской области.

«Все, кто включен в «черный список» поджигателей на законных основаниях будут наказаны по максимуму в финансовом смысле этого слова», - отметил председатель КЧС Правительства Новосибирской области Сергей Семка, проводя внеочередное заседание комиссии в связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе.  

Виной всему – чрезвычайно опасная и противозаконная традиция населения поджигать весной сухую траву в полях и сжигать мусор. Вместо того, чтобы безопасным способом очистить территорию от мусора, отдельные должностные лица и граждане создают пожароопасные ситуации, поджигая все вокруг.

Напомним, особый противопожарный режим введен по всей Новосибирской области вплоть до 10 мая. А это значит, что помимо использования максимального профилактического ресурса, штрафные санкции в отношении нарушителей пожарного законодательства удваиваются. 

 

 

 

 

Фото из открытого источника

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости