24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители дома по улице Советской: "Мы не дадим открыть проезд"

10 лет жители дома 165 по улице Советской в Каргате живут в страхе, они боятся погибнуть под колесами автомобилей.

10 лет жители дома 165 по улице Советской в Каргате живут в страхе, они боятся погибнуть под колесами автомобилей.

Вчера Горсайт опубликовал фоторепортаж о продолжающихся в Каргате работах по благоустройству. Было упомянуто еще одно проблемное место: двор по улице Советской 165. Дословно было озвучено следующее: «Городское руководство намеревается пойти навстречу пожеланиям жителей дома №165 по ул. Советской и вместо вечно грязного прохода вдоль дома (на снимке), построить нормальный заасфальтированный тротуар».

И вот какой отзыв прислали Горсайту читатели - жители этого самого дома. Текст приводим почти полностью:

«Им (руководству города)надо открыть здесь, возле дома, сквозной проезд, сделать дорогу, которая нам мешает жить с 1989 года. 10 лет мы пожили спокойно, суд дал решение закрыть сквозной проезд для автомобилей. Так как опасность присутствовала всегда.

Были случаи - чуть не попали под машину бабушка и ребенок. Здесь у нас 12 гаражей, 3 канализационных люка, где производят откачку, 5 электростолбов.

Детская площадка построена почему-то прямо возле канализационной ямы, и дети на ней играют. Везде грязь, ямы.

Сколько можно издеваться над людьми. Делают все за спиной, собрания не было, с людьми никто не решает . Что хотят, то и делают. Нам некуда деваться .Это наш подъезд к дому, мы не дадим здесь сделать дорогу.

Товарищи градоначальники, не надо издеваться над людьми. Уберите гаражи и наведите порядок, иначе мы будем писать губернатору».

Проблема жителей «школьного» микрорайона очевидна. Ведь в случае открытия проезда проезжая часть будет начинаться прямо от последней ступеньки крыльца. Сегодня, при закрытом проезде «Скорая помощь» и любой другой транспорт может подъехать прямо к подъезду как с Советской улицы, так и с Рабочей.

Как говорится, поживем – увидим. Но, по крайней мере, председатель городского Совета депутатов Александр Чубко заверил, что никакого сквозного проезда здесь не будет, а будет поднятый заасфальтированный тротуар.

Горсайт следит за развитием событий.

 

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости