= Житель Бердска впервые получил срок за прописку мигрантов | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 23:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Житель Бердска впервые получил срок за прописку мигрантов

Прокурор сообщила о тенденции прописывать мигрантов в Бердске

Жители Бердска стали чаще прописывать у себя мигрантов из Средней Азии. Старший помощник прокурора города Бердска Анна Белова рассказала Горсайту о примерах подобной тенденции 4 октября.

38-летний бердчанин периодически прописывал у себя мигрантов, и после серии штрафов получил срок. Бердский городской суд вынес приговор по делу гражданина Д. и осудил его по нескольким эпизодам статьи 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ" 24 сентября.

"Обвиняемый гражданин Д. в нарушение миграционного законодательства фиктивно поставил на учёт иностранных граждан без предоставления жилого помещения, осознавая факт преступления. Ранее обвиняемый три раза привлекался по эпизодам преступлений этой же статьи, суд назначал условное наказание. В этот раз судья отменил условное наказание и назначил один год четыре месяца лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил", - пояснила Горсайту гособвинитель Анна Белова.

По данным городской прокуратуры в последние два-три года всё больше жителей Бердска прописывают у себя трудовых мигрантов. Это квалифицирутся как преступление небольшой тяжести, но уголовный кодекс РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

" Эта тенденция в Бердске существует уже три года, преступления подобного состава стали очень актуальны. Обычно суд назначает штраф в сто тысяч рублей за фиктивную прописку мигрантов, но люди всё равно пытаются заработать на этом деньги. В материалах дела гражданина Д. указано, что за фиктивную прописку одного трудового мигранта обвиняемый выручал по 500 рублей", - сообщила старший помощник прокурора города Бердска Анна Белова.

Подобный спосок заработка часто сочетается с другими преступлениями. Так, 27 сентября Бердский городской суд вынес приговор гражданину П.по статьям о групповой краже продуктов из магазина, разбойном нападении и четырёх эпизодах фиктивной прописки мигрантов.

Напомним, в сентябре чиновник районной администрации Новосибирска попал под обыск в Бердске.

Комментарии 0