24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Житель Кочковского района заплатит 5 тысяч за три пощечины

Женщина не побоялась и подала на него в суд

Житель Кочковского района во время конфликта влепил женщине три пощечины, за что Ордынский районный суд выписал ему штраф в 5 тысяч рублей. Суд прошел 19 сентября, а в прошлую пятницу приговор вступил в силу.

Как установил суд, между С. Мацкевичусом и Ю. Фроловой случилась ссора. Ругаться виновник с потерпевшей начали глубокой ночью, ближе к трем часам конфликт дошел до рукоприкладства: мужчина сильно разозлился и три раза ударил женщину по лицу. Действовал он при этом не кулаком, а ладонью правой руки - телесных повреждений потерпевшая не получила.

Так как вреда здоровью женщины эти пощечины не принесли, на мужчину завели дело по административной статье 6.1.1 КоАП РФ. В суде поясняют, что пощечина принесла только физическую боль, но если бы у пострадавшей остались травмы от ударов, дело приняло бы более серьезный оборот и административная статья сменилась бы на уголовную.

Суд посчитал, что нет обстоятельств, отягчающих вину Мацкевичуса - раньше он не привлекался за подобные правонарушения. Впрочем, смягчающих обстоятельств тоже не обнаружилось, поэтому суд решил обязать мужчину выплатить штраф в 5 тысяч рублей. Ему также дали 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор, но делать этого мужчина не стал.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости