24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Житель Купино пожаловался Путину на разваливающийся элеватор

Он рассказал, что предприятие рушится на глазах

Житель Купино разместил на сайте "Открытые письма Путину В.В" обращение, в котором говорится о том, что всем известный в районе элеватор находится сейчас в плачевном состоянии.

«Здравствуйте! Я живу в городе Купино Новосибирской области. Не могу равнодушно смотреть на то, как разваливается на глазах наш Купинский элеватор, который гремел всегда на весь район. Хотел бы, чтобы вы обратили на это внимание!» -написал мужчина, который представился Константином.

Здание элеватора построили еще в середине прошлого века. Но, как Горсайту сообщили в администрации Купинского района, его давно выкупила частная компания. "Несмотря на то, что зданию много лет, оно продолжает функционировать. А также внешне и внутренне элеватор выглядит абсолютно нормально" - сказала заместитель главы администрации Ольга Семенко.

Генеральный директор ОАО "Купинский элеватор" Александр Чикишев объяснил Горсайту, что, возможно, автор письма имел в виду не состояние самого здания, а экономическую ситуацию. По его словам, здание не разваливается, с ним вполне все нормально.

Но организации пришлось сокращать количество работников, так как обьединенная зерновая компания, которая хранит зерно в элеваторе, год не платила деньги за аренду помещений. При том, что ежемесячная плата составляет 3 миллиона 300 тысяч. В результате у компании были большие проблемы с выплатами заработной платы работникам, часть сотрудников сократили. Прошлым летом Горсайт уже рассказывал о больших долгах по заработной плате рабочим элеватора.

"Приходилось брать займы, оставлять минимум сотрудников, чтобы можно было компании существовать. Они заплатили, но только в конце декабря. Сейчас элеватор работает и работать будет. На предприятии ситуация нормальная, а вложения они, как и везде, нужны. Поэтому если президент Путин даст нам денег, то мы не откажемся, конечно" - отметил Александр Чикишев.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости