24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Житель о дороге в Кыштовке: "Приходится бросать машину в начале улицы и идти пешком"

Он пожаловался на состояние дорог в селе

В редакцию Горсайта обратился житель Кыштовки с жалобой на состояние дорог в селе. Он выражал недовольство дорогой на улице Ковтуна.

Читатель не только прислал фотографии с места, но и описал суть проблемы: "Невозможно проехать на легковой [машине] по улице. Не говоря о том, чтобы подъехать к дому. После дождя приходится бросать машину в начале улицы и идти по травке пешком, пока не просохнет".

По словам автора письма, дорогу на этой улице обещают сделать каждый год. Но ситуация до сих пор не сдвинулась с места: "Кроме очередного обещания, пока ничего не происходит", - поясняют он.

Горсайт обратился за официальным комментарием к главе Кыштовского сельсовета Николаю Шипчину. Он рассказал, что о проблеме он знает, однако без финансирования из областного бюджета решить ее не может. Эта дорога - не единственная, которая нуждается в ремонте.

"Честно говоря, я тоже очень сильно обеспокоен. У нас таких улиц, как Ковтуна, еще в Кыштовке порядка двадцати. Общая протяженность - 17 километров", - сообщил он.

"Проекты у нас сейчас разработаны. Надеемся на дополнительное финансирование по программе федеральной по благоустройству дорог. Но финансирование, конечно, уменьшается. Собственными силами отремонтировать дорогу невозможно - там нужны очень большие затраты", - объяснил Николай Шипчин.

Он рассказал, что на дороги в селе жаловался даже житель Омска, который приезжает к матери в Кыштовку. Мужчина сообщал главе сельсовета, что он, приезжая к матери в Кыштовку, не может добраться до нее на легковом автомобиле.

По словам Николая Викторовича, он поднимает этот вопрос в правительстве. "Нам в Кыштовке, конечно, нужно закрыть вопрос с дорогами в течение двух лет. Для этого нужно соответствующие финансирование. Я бы рад все это сделать. И отремонтировать, и запроектировать. Но, к сожалению, средства, которые у нас в бюджете предусмотрены на ремонт дорог, не позволяют этого сделать сейчас".

По его словам, ремонт улицы Ковтуна запланирован на следующий год, однако на момент получения комментария проектно-сметной документации на этот объект не было. Николай Викторович также пообещал предоставить Горсайту официальные бумаги с информацией о финансировании ремонта дорог. На момент публикации материала документы в редакцию не поступили, следите за развитием событий.

Фото: пользователь

Комментарии 0


Похожие новости