Житель Оби: "С 18 июня четыре дома сидят без горячей воды" | Город – Обь | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Житель Оби: "С 18 июня четыре дома сидят без горячей воды"

Город

С такой проблемой столкнулись жители улицы ЖКО аэропорта

В Оби Новосибирской области на улице ЖКО аэропорта у четырех домов с 18 июня нет горячей воды. Об этом корреспонденту Горсайта рассказал местный житель.

По словам мужчины, горячей воды в домах 26, 26/1, 28 и 30 нет уже больше месяца.

- Горячей водой нас снабжает аэропорт Толмачево, то есть греет воду и подает в систему. Но подачей воды в системе занимается организация МУП "Теплосервис". Есть два тепловых пункта. Один пункт находится в собственности аэропорта, а другой в собственности МУП "Теплосервиса". С 18 до 30 июня отключили горячую воду во всех 30 домах улицы ЖКО аэропорта. Но и после 30 июня воду не дали. Появилось объявление, что с 3 по 8 июля пройдет ремонт газовых сетей, то есть воды вновь не будет. Но и после испытаний она не появилась. Оказалось, что у МУП "Теплосервис" долг. Поэтому горячую воду не могут подать в четыре дома. Это все 9-этажные и 10-этажные дома, получается около 440 квартир. Приблизительно 1500 жителей остались без горячей воды, - поделился Александр.

Как отметил мужчина, ему удалось поговорить с главой Оби Александром Мозжериным.

- 16 июля состоялся разговор. Он сказал, что в течение недели вода появится. Но неделя прошла. Председатель совета депутатов Михаил Гольдштейн сказал, что долг у МУП "Теплосервис" большой, и у администрации города нет денег. Я знаю, что у МУП тяжелое положение. Там 20 человек работают, а человек 50 дома сидят, так как им зарпалту не платят, - поделился Александр.

Корреспонденту Горсайта не удалось связаться с МУП "Теплосервис", а также с директором организации Юрием Воробьевым. Следите за дальнейшим развитием событий.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.



Поделиться новостью:

Похожие новости