Житель села Теренгуль лишился бани из-за своей халатности | Город – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Житель села Теренгуль лишился бани из-за своей халатности

Город

На тушение пожара прибыло 7 человек и 3 единицы техники

6 ноября в 10 вечера на пульт пожарной части №50 Баганского района поступил тревожный звонок.

Как сообщили Госайту спасатели, у жителя села Теренгуль загорелась баня. Специалисты рассказали, вечером после трудового дня, хозяин затопил печь в бане и ушел по домашним делам, вскоре после этого увидел задымление и сразу же вызвал пожарных. Огнем было охвачена перегородка между раздевалкой и парилкой.

На тушение пожара прибыло 7 человек и 3 единицы техники, это сотрудники пожарной части №50, Баганского района, работники отдельного поста пожарной части и дружинно-спасательная команда.

По данным работников пожарной службы, возгорание случилось из-за нарушения эксплуатации печного отопления.

По словам хозяина бани, за свое халатность он понес ущерб в 50 тысяч рублей. Все могло оказаться куда хуже, ведь рядом с баней стояли хозяйственные постройки в виде гаража и дровника, а также буквально в 5 метрах находился жилой дом, где проживал пострадавший со своей семьей.

Напомним, что по оперативным данным, за выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 31 раз. Чаще всего пожары происходили в жилом секторе, где за трое суток ликвидированы 25 пожаров.

За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены штрафы от 2 до 3 тыс. рублей. Напоминаем, что в случае обнаружения возгораний немедленно звонить по телефонам  пожарной охраны 01, с мобильного телефона  101. В Новосибирской области также заработала служба 112- единый номер экстренных служб.

 

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости