Яндекс Дзен

Жителей района призывают сдать незаконно хранящееся оружие

Город

None

На территории Куйбышевского района Новосибирской области в соответствии с постановлением регионального правительства проводятся мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, находящихся в нелегальном обороте. Об этом сообщили в районной администрации.

В соответствии с действующим законодательством, добровольная сдача — это выдача лицом вышеуказанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при возможности дальнейшего хранения. Добровольно сдавший предметы вооружения освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

«Если у гражданина имеются незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, данные предметы необходимо сдать в отделение лицензионно-разрешительной работы города Куйбышева управления Росгвардии по Новосибирской области. Этим гражданин обезопасит себя, а также сможет получить материальное вознаграждение. Размер вознаграждения определяется после проведения баллистического исследования», — комментирует руководитель отделения лицензионно-разрешительной работы по Куйбышевскому, Барабинскому, Здвинскому и Северному районам управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области Андрей Крюкля.

В случае добровольной выдачи оружия и боеприпасов человек подаёт в территориальный орган управления Росгвардии по Новосибирской области заявление, где указывает обстоятельства их обнаружения. Он может передать в органы Росгвардии также заявление на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу. Его передадут в администрацию губернатора и правительства Новосибирской области.

Денежное вознаграждение выплачивает управление делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области по личному заявлению гражданина. Оно подаётся в управление административных органов администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, по адресу: 630011 г. Новосибирск, Красный проспект д.18.

В случае обнаружения незарегистрированного оружия, необходимо обратиться в Отделение лицензионно-разрешительной работы по Куйбышевскому, Барабинскому, Здвинскому и Северному районам Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области по адресу: г. Куйбышев, ул. Партизанская, 107. Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8(38362)64-300.

Ранее Горсайт писал о добровольной сдаче оружия в Славгороде.



Поделиться новостью:

Похожие новости