Сузунцы не хотят, чтобы «замораживали» их крытый каток | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 00:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Сузунцы не хотят, чтобы «замораживали» их крытый каток

Который, кстати, еще не построили

Жительница Сузуна обратилась к нам с жалобой. В ответ на это мы связались с депутатами, чтобы выяснить причину «заморозки».

Вчера в редакцию Горсайта обратилась местная жительница Галина. Женщина высказала своё негодование по поводу переноса строительства крытого катка. По её словам, верить депутатам не стоит: например, потому что с 2009 года они точно так же обещали построить спортивный комплекс, но строительство до сих пор ещё не начато.

«Сегодня депутаты Сузунского района приняли решение заморозить строительство крытой хоккейной коробки в Сузуне. По предложению депутата Рождественского все сочли её наличие в посёлке излишеством, - довольно эмоционально рассказывает женщина. - И ничего, что у соседей в Бердске и Искитиме ледовые дворцы построены, есть спорткомплексы и т.д. Только жители Сузунского района не заслуживают нормальных условий для занятий спортом по мнению их «слуг народа» - депутатов».

Галина также объяснила, почему её настолько задела эта проблема. Оказывается, её ребёнок всё детство занимался спортом на улице, из-за чего постоянно простывал, и теперь у него проблемы со здоровьем.

Горсайт связался с председателем Совета депутатов Сузунского района Валерием Теряевым, который рассказал нам по какой причине строительство крытого катка решили перенести. Ответ оказался вполне ожидаемым - нехватка средств бюджета. «На строительство надо 31 миллион рублей, а сейчас у нас пока в наличии 7 миллионов рублей. Именно по этой причине нам пришлось перенести строительство катка. Когда определимся с источниками финансирования - построим, но в ближайшее время никакое строительство у нас не запланировано», - рассказал глава Совета депутатов, отметив, что лучше приостановить строительство на этапе зарождения идеи, чем заморозить его на три года, построив фундамент, так как это неэффективно.

Фото: открытые источники

Комментарии 0