24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Болотного считает, что в смерти его отца виноваты врачи ЦРБ

Медработники согласились увезти её отца в больницу, только если она сама донесёт его до "скорой"

Массовые жалобы жителей Болотного на врачей Центральной районной больницы всколыхнули весь регион. Недавний случай нелепой смерти мальчика на операционном столе заставил остальных горожан заговорить о своём несчастном опыте лечения в злополучном медучреждении.

Жительница Болотного Юлия рассказала журналисту «Горсайта» о том, как из-за равнодушного отношения врачей она потеряла своего отца. «В 2016 году моему отцу поставили диагноз — туберкулёзный менингит, - начала свой рассказ девушка. - После долгого лечения у него начались осложнения. Мы вызвали скорую помощь. К нам приехали фельдшеры, но отказались забирать папу, несмотря на то, что он был в ужасном состоянии - даже разговаривать не мог». В итоге, по словам девушки, медработники согласились увезти её отца в больницу, но только если она сама донесёт отца до кареты неотложки.

«В больнице папу отказывались принимать, - продолжила Юлия. - Помню, к нему подошёл врач, похлопал его по щекам и сказал: «Да он пьян!». Конечно, это неправда. В ответ на это я обещала пожаловаться на персонал больницы в прокуратуру. Только после этих моих слов отца положили в отделение. Никто даже не пытался разобраться в том, что же с моим отцом случилось. Через три дня он умер, вскрытие показало, что оказывается у него был отёк мозга. Доктора этой больницы ставят диагнозы на глаз и чувствуют себя неприкосновенными, будто их никто не уволит».

Также Юлия рассказала, через что ей пришлось пройти, когда она рожала в ЦРБ Болотного. В июне 2014 года у девушки подходил срок наступления родов, 28 июня начались схватки. «Акушер-гинеколог Аркадий Иванов соизволил прийти ко мне в палату уже ночью, когда ему сказали, что у меня нет раскрытия, а сердцебиение ребёнка ослаблено, - поделилась с нами Юлия. - Увидев меня, он сразу начал кричать: говорил, что я «отожралась, как корова, зад наела, а родить сама не могу». Было очень неприятно! Уже в 4:15 утра Аркадий Семёнович начал делать мне кесарево сечение. От него пахло алкоголем и операция была совершена как попало. В день выписки швы разошлись».

Выслушав истории жительницы Болотного, корреспондент позвонили в Центральную районную больницу города. Там  сказали следующее: «По каждой жалобе пациентов и их родных, которая к нам поступает, мы проводим определённые мероприятия, - заученным текстом сказала одна из сотрудниц медучреждения. - Если нужно провести лечебные процедуры, то мы их проводим. За нерадивое и неэтичное отношение персонал больницы получает выговор, в наказание может даже быть снижена заработная плата. Главное, чтобы жалоба была объективной, ведь есть и неадекватные пациенты, которые заходят к нам и начинают кричать с порога».

Фото: hh.ru

Комментарии 0


Похожие новости