Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 18:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины

None

Чановские собаководы спасли собаку без здоровых задних лап с улицы в мороз. Пёс прожил в заброшенном доме, где произошло убийство, несколько лет, узнал Горсайт 15 января.

Чановские общественники спасли очередного хатико по кличке "Незнайка" - травмированную собаку, которая не могла стоять на задних лапах и ползала по улицам в мороз. Ранее чановская сирота Мария Юрченко вместе с зоозащитниками "Animals | Chany" "ВКонтакте" просила новосибирцев помочь безногим собакам, так как часть местных жителей проявила равнодушие.

"Я нашёл её по следам на улице Некрасова, она ползла от магазина "Ветерок" до дома №116. Оказалось, что в доме никто не живёт - раньше там жили люди, по словам местных жителей несколько лет назад произошло убийство - в погребе нашли труп хозяйки дома. Некоторые соседи говорят, что собака принадлежала погибшей, другие - что нет. На воротах было объявление, что дом продаётся - мы встретились с хозяином и забрались в дом, где был полный бардак, антисанитария, повсюду разбросаны вещи и бутылки. С помощью фонарика под кроватью в дальней комнате мы нашли верного пса", - рассказал Горсайту Армен Аракелов.

Собаковод поймал бедное животное, отвёз домой, накормил и вылечил от глистов. К этому моменту уже была найдена ветклиника в Куйбышеве, а зоозащитники собрали средства на доставку больного животного - Горсайт писал об этом в материале от 9 января "Чановская сирота попросила новосибирцев помочь безногим собакам". Вскоре нашёлся водитель, который решился везти собаку в Куйбышев и обратно за половину обычной цены. В городе больное животное осмотрели врачи частной ветеринарной клиники "Котопёс" и поставили ему диагноз.

"Животное вчера поступило в клинику, мы выявили у собаки порез задних конечностей и застарелую травму в области поясницы. Летом 2018 года собака получила тупую травму позвоночника, предположительно её сбила машина. Мы взяли животное под наблюдение, начали уколы внутрипозвоночной блокады. Нужно десять дней, чтобы смотреть динамику и принимать решения, прогноз встать на ноги у неё пока осторожный", - прокомментировал директор ветеринарной клиники "Котопёс" в Куйбышеве Евгений Бессонов.

Сейчас чановские общественники ищут второго безногого пса, который пропал вскоре после публикаций в соцсетях и СМИ. Зоозащитники просят всех, кто видел собаку, обратиться к Армену Аракелову - он каждый день ищет бедного пса и расклеил объявления по всему посёлку.

Напомним, в декабре новосибирцы спасли маметкинского хатико спустя почти полгода одиночества, после публикации его истории в "Инцидент.Новосибирск". Затем сюжет телеканала "Настоящее время" про историю пса набрал более 3,5 миллионов просмотров "ВКонтакте".

Комментарии 0