Загрязненная вода мешает открытию ФАПа в Чингиссах | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Загрязненная вода мешает открытию ФАПа в Чингиссах

Город

Несмотря на сложности, власти назвали сроки открытия пункта

В селе Чингис Ордынского района уже больше пяти лет не могут решить проблему с аварийным зданием фельдшерско-акушерского пункта. Сооружение старое, не соответствующее ГОСТу, а потому может закрыться в любой момент.

Для жителей правобережья, которые отрезаны от районного центра четыре месяца в году, закрытие ФАПа - это риск остаться без качественной медицинской помощи. Надежда появилась, когда стало известно, что строительство нового пункта вошло в государственную программу «Развитие здравоохранения в Новосибирской области на 2013-2020 годы».

Сейчас здание готово на 98%, но вдруг появилось новое препятствие на пути к цели: в селе нет центрального водоснабжения,  пришлось бурить скважину. Когда работа была выполнена и пробы воды отправили на анализ, вода оказалась сугубо технической, а потому непригодной для питья. А значит, не подходящей и для работы ФАПа.

Глава Чингисского сельсовета Надежда Егошина сообщила Горсайту, что главный врач решил эту проблему. По ее словам, в пункте будут использовать воду из кулеров там, где нужна чистая вода. В остальных случаях планируют пользоваться технической водой - например, для бытовых нужд.

Здание уже практически готово, проведено электричество и поставили бойлеры для нагрева воды. Глава сельсовета предполагает, что здание будет сдано до 18 марта.

Фото: открытые источники

 



Поделиться новостью:

Похожие новости