24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Жители Купино любят читать Маринину, Гранина и Иванова

Причем, книги Александра Иванова попали сразу на «хорошую» и  «плохую» полки

В Центральной библиотеке города Купино сотрудники оформили необычную выставку-рейтинг «Как на ваш вкус?».

Идея заключается в следующем: читатели при сдаче прочитанных книг должны поставить их на выставку, выбрав при этом одну из предложенных полок: «Прочитать обязательно», «Можно читать» и «Лучше пройти мимо». Таким образом, сами читатели могут составить своеобразный рейтинг.

Как сообщила одна из сотрудниц библиотеки, больше всего книг оказалось на первой полке с так называемыми хорошими произведениями. В список любимых попали несколько книг Александры Марининой, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Географ глобус пропил» Алексея Иванова, книги Ю Несбё, Евгении Михайловой и Даниила Гранина. На вторую полку попали книги также Александры Марининой, «Обман» Элизабет Джордж и «Шпагу князю Оболенскому!» Валерия Гусева. На нижней — книга Алексея Иванова «Общага на крови», «Преподаватель симметрии» Андрея Битова, «Акимуды» Виктора Ерофеева и «Я — сингуляр» Юрия Никитина.

Выставка идет уже несколько дней, и книги на двух верхних полках постоянно обновляются.
Наиболее заполненной оказалась рубрика «Прочитать обязательно», которая пользуется повышенным спросом. В основном в акции участвуют люди среднего и пенсионного возраста.

Сами сотрудники библиотеки поставили бы на верхнюю полку книгу Чингиза Айтматова «Плаха» и легкие для прочтения произведения о бандитах Владимира Колычева.

Фото: группа ВК центральной библиотеки города Купино

Комментарии 0