Вторник, 22 Июня, 15:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители Мошково жалуются на ржавую воду из крана

Воду для питья опять приходится покупать

Проблема с ржавой водой с примесями была в Мошково несколько лет назад. Тогда после очистки накопителей ситуация улучшилась. Но как оказалось ненадолго.

«Из крана течет рыжая, иногда с какими-то черными точками вода, – пишет Горсайту житель Мошково. – Фильтры не помогают. Пить ее невозможно, даже кипяченую. А ведь нам за нее еще и приходится платить. На улице Учительская находится интернат – у них течет хорошая, чистая вода, а на соседних – качество воды оставляет желать лучшего. Ситуацию постоянно обещают исправить и ищут оправдания, но ничего не меняется».

Однако в администрации района утверждают, что жители Мошково не обращались к ним с жалобами на качество воды. «У нас построена станция обезжелезивания воды, которая работает в штатном режиме, – рассказал начальник управления строительства, коммунального и дорожного хозяйства Мошковского района Петр Мальцев. – Сейчас вода в Мошково не соответствует этим описаниям, которые были. Но если человек пишет, то проблема, значит, есть. И значит, нужно в ней разбираться».

По словам Мальцева, обычно такое бывает в аварийных ситуациях, либо на подводе именно к дому случилась какая-то поломка. Также он утверждает, что после бурения скважин проблем с качеством и объемом воды теперь в Мошково нет. По крайней мере, даже летом прошлого года обращений не было.

Почему на улице Учительской нет проблем с качеством воды, Мальцев тоже объяснил. «Улица Учительская, в принципе, снабжается от другого водопровода, который идет от школы-интерната, а  другие улицы обслуживает «Теплосервис». Поэтому, если проблемы с водой есть, то нужно обратиться в «Теплосервис», который, кстати, обслуживает не только водосети, но и теплосети, и канализационную систему Мошково, – советует Пётр Алексеевич. – У них есть и главный инженер, и бригады. Может быть, они и не знают, что есть такие проблемы. Но каждый случай мы разбираем, поэтому пусть звонят. Также можно обратиться в СЭС, чтобы взяли пробы воды на проверку».

Фото: открытый источник

Комментарии 0