Глава Сарапульского сельсовета пообещал жителям Мошнино, что паводок их не затронет | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Глава Сарапульского сельсовета пообещал жителям Мошнино, что паводок их не затронет

Прошлой весной они были отрезаны от цивилизации

Весну прошлого года несколько семей из села Мошнино вспоминают, мягко говоря, с ужасом: тогда местная речка разлилась и размыла дорогу. Жители двух домов не могли попасть ни в магазин, ни в аптеку, ни в больницу. Предстоящий сезон половодья они снова ждут с опасением.

«В прошлом году дошло до абсурда, – рассказывают местные жители. – Люди реально вплавь добирались до своих домов». Дело в том, что деревянный мост просто развалился, а обходную дорогу затопило. Тогда, после приезда корреспондентов, глава сельсовета пообещал помочь жителям, но только через неделю.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у главы Сарапульского сельсовета Василия Ишутина, стоит ли жителям Мошнино опасаться проблем с половодьем в этом сезоне. «Мост мы починили буквально на следующий день, – рассказывает он. – В этом году все у нас готово, и по прогнозам, такого сильного затопления, как прошлой весной, скорее всего, не будет. Но у нас все готово», – подытожил Василий Анатольевич.

Напомним, на совещании со спасателями области врио губернатора Андрей Травников поставил перед специалиста несколько задач, одной из которых была готовность к паводковому периоду. «Пока прогноз достаточно благоприятный. Ожидается, что на территории Новосибирской области весенний паводок должен пройти без серьезных последствий. Но, тем не менее, готовность должна быть стопроцентной», – сказал Адрей Травников.

Фото: открытый источник

Комментарии 0