Яндекс Дзен

Глава Сарапульского сельсовета пообещал жителям Мошнино, что паводок их не затронет

Город

Прошлой весной они были отрезаны от цивилизации

Весну прошлого года несколько семей из села Мошнино вспоминают, мягко говоря, с ужасом: тогда местная речка разлилась и размыла дорогу. Жители двух домов не могли попасть ни в магазин, ни в аптеку, ни в больницу. Предстоящий сезон половодья они снова ждут с опасением.

«В прошлом году дошло до абсурда, – рассказывают местные жители. – Люди реально вплавь добирались до своих домов». Дело в том, что деревянный мост просто развалился, а обходную дорогу затопило. Тогда, после приезда корреспондентов, глава сельсовета пообещал помочь жителям, но только через неделю.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у главы Сарапульского сельсовета Василия Ишутина, стоит ли жителям Мошнино опасаться проблем с половодьем в этом сезоне. «Мост мы починили буквально на следующий день, – рассказывает он. – В этом году все у нас готово, и по прогнозам, такого сильного затопления, как прошлой весной, скорее всего, не будет. Но у нас все готово», – подытожил Василий Анатольевич.

Напомним, на совещании со спасателями области врио губернатора Андрей Травников поставил перед специалиста несколько задач, одной из которых была готовность к паводковому периоду. «Пока прогноз достаточно благоприятный. Ожидается, что на территории Новосибирской области весенний паводок должен пройти без серьезных последствий. Но, тем не менее, готовность должна быть стопроцентной», – сказал Адрей Травников.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью: