Яндекс Дзен

Жители назвали "слабые места" района

Город

Стали известны результаты исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области»

Стали известны результаты исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», которое проводило правительство Новосибирской области весной этого года.

Свое мнение о жизни в регионе выразили почти 10 тысяч новосибирцев и жителей области. И больше половины из них оказались вполне довольны положением дел.

Но вот незадача: за полгода на 3% выросла доля опрошенных, которые оценивают условия как тяжелые. Во время предудыщего исследования таких ответов было 40%, на этот раз - 43%.

Среди тех районов, которые дали низкую оценку, оказались Колыванский, Куйбышевский, Чистоозерный - положительных оценок здесь меньше 40%. Большинство опрошенных отмечают, что жить им трудно, а иногда - очень трудно. При этом, в Колывани и Чистоозерном такие же низкие оценки были и во время предыдущего исследования, то есть в ноябре 2017 года.

А вот жители Коченевского, Ордынского и Убинского района оказались в лидерах - большинство опрошенных положительно оценивают собственные условия, несмотря на проблемы с дорогами и водой, о которых Горсайт немало писал ранее.

Проблемы, которые больше всего волнуют жителей, касаются инфраструктуры района. Лидирует по количеству низких оценок состояние дорог, эта проблема волнует 47% опрошенных. Если рассмотривать по районам области, то самое большое недовольство выражали жители Кыштовского, Барабинского и Венгеровского районов.

Также жители жаловались на проблемы со здравоохранением: нехватка медперсонала, оборудования, сложности с записью к врачу. Затронули вопросы благоустройства: многие участники исследования из сел и городов области отмечали, что в их населенном пункте есть проблемы с освещением, отсутствуют детские площадки.

Сельских жителей беспокоит упадок сельского хозяйства, отток жителей из сел и отсутствие инфраструктуры.

В вопросах доступности жилья мнения сильно разделились: например, жители Кыштовки отмечали, что жилплощадь в их районе доступна для покупки или аренды. Такого же мнения придерживается треть жителей области. А вот жители Колыванского района, например, практически возглавили "антирейтинг" - самыми неудовлетворенными в вопросах доступности жилья стали куйбышевцы, колыванцы заняли второе место.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости