Яндекс Дзен

Жители Новолугового заявили о мусорном коллапсе

Город

None

Жители села Новолуговое Новосибирского района жалуются на мусорный коллапс — по их словам, мусор не вывозили с начала января. В «Экологии Новосибирск» разбираются с компанией-подрядчиком.

Жители Новолугового снова ругаются на власти всех уровней в соцсетях: говорят, что пока в регионе отлаживают «мусорную» систему, система получения денег за вывоз мусора работает «идеально». Жители улиц Инская, Каменская, Степная, Андреева сообщили Горсайту: мусор у них не вывозили с прошлого года, при этом мусоровозы периодически видят в селе.

«У нас нет баков, мы просто выставляем мешки на улицу, а их должны забирать! Вот таскаем вторую неделю туда-сюда, — рассказала корреспонденту одна из жительниц улицы Советской. — Собаки разрывают мешки, приходится все собирать в новые. Вчера пол дня ходили жители гоняли собак от мешков».

По собственному заявлению подрядчика — муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (МУП «САХ»), опубликованному на сайте администрации села, вывоз мусора должен производиться каждый вторник в 12:00. Однако у кого-то выставленные на улицу мешки забирают, а у кого-то, по словам жителей, они копятся весь январь — и каждый день их приходится выносить на улицу в ожидании мусоровоза, следить, чтобы не разодрали бродячие собаки, и заносить на ночь.

«Разговаривала с руководителем МУП "САХ", он уверяет, что Новолуговое им передали только 27 декабря, поэтому у них нет информации ни о улицах, ни о баках, они вообще ничего не знают. С 9 числа обещают наладить работу, но результатов ноль! 14 января на сайте администрации села Новолуговое появилась информация, что начнут вывозить мусор с 15 января. Так и не забрали. Мешки стоят на улице, напитывают влагу, мерзнут на морозе, мы вообще боимся, что скажут что мусор тяжелый, и забирать не будут. Или что много мешков, так как в некоторых местах забирают только по два мешка от дома, а у меня накопилось уже девять», — рассказала жительница Советской. По сообщениям другой жительницы села, сотрудники МУП «САХ» жаловались на плохо очищенные дороги, из-за которых они не могут проехать к нескольким улицам.

Дозвониться по номеру компании-подрядчика, чтобы прояснить ситуацию, корреспонденту Горсайта пока не удалось, публикация будет обновляться.

На днях из Черепаново жаловались в редакцию на растущие вокруг контейнеров кучи мусора: местные коммунальщики оперативно убрали их после сигнала Горсайта. 

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости