24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Оби воюет против отсутствия дорог и освещения на улицах города

Скоро обчане  из-за отсутствия дорог будут утопать в грязи

Несколько лет жителиница Оби пытается добиться от администрации города и сельсовета качественной асфальтированной дороги и фонарей на улице Кедровая, 1, и в переулке Водопроводный. Женщина не раз обращалась с заявлением в администрацию города Оби.

– Уже который год мы живём без качественной асфальтированной дороги и уличного освещения. Нашим страданиям нет предела. В сезон дождей, паводков мы тонем в грязи. Наши дети не могут ходит в школу и садик, очень тяжело приходится пожилым людям. Скорой помощи и другим видам автотранспорта сложно доехать до нас из-за отстутсвия освещения, – пишет жительница Оби

По словам женщины, с 2015 года она пытается добится от властей асфальтирования дорог по улице Кедровая, 1, и в переулке Водопроводный, а также установки фонарей. Эти две улице расположены рядом на одной линии, но относятся к разным муниципальным округам. Улица Кедровая относится к селу Красноглинное, а переулок Водопроводный считается бесхозным, о чём жительница узнала в ответном письме из администрации города Оби на 2016 год.

В официальном ответе говорится следующее: «В ходе рассмотрения вашего заявления выяснилось, что в реестре муниципального имущества администрации города Оби переулок Водопроводный не числится. Планирование работ по благоутсройству дорожного полотна по переулку возможно только после признания безхозного объекта и принятия в собственность администрации города».

После этого женщина написала заявление в администрацию Толмачёвского сельсовета, где получила следующий ответ: «Ваше заявление нами внимательно изучено, к сожалению, на данный момент денежные средства на выполенение работ по обустройству проезжей части ул. Кедровой, с. Красноглинное отстутсвуют».

По словам женщины, к 2018 году ситуация на этих двух улицах практически не изменилась: поставили два фонаря на длинной улице и некоторые участки дороги присыпали щебнем. Но значительно это ситуацию не поменяло. Люди как тонули в грязи, так и тонут. Жители своими силами укрепляли дорогу кирпичами.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости