24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Жители области продолжают рисковать жизнью и поджигать траву

За последние сутки к ответственности были привлечены 37 поджигателей травы

Несмотря на то, что с 28 апреля на территории Новосибирской области был введен особый противопожарный режим, жители региона продолжают поджигать траву и разводить костры, тем самым подвергая опасности целые поселки.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области на 29 апреля, в регионе ведутся работы по ликвидации 133 активных точек горения. При этом только за последние сутки к ответственности были привлечены 37 поджигателей травы.

Так, в бердском садовом обществе «Марьин Лог» дачник пустил пал травы на своем участке, но не смог справиться с огнем. В результате возгорания на соседнем участке был уничтожен строительный вагончик, Горсайт писал об этом ранее. Территория пожара составила 400 кв.м. Сам же дачник чуть не погиб – мужчина отравился угарным газом и был госпитализирован.

Схожая ситуация наблюдалась в Новосибирском и Колыванском районах.

Благодаря оперативной работе пожарных удалось предотвратить переход огня на поселок Новоозерный Новосибирского района, где пожарные и местные жители пытались потушить возгорание площадью 200 гектаров – горела трава в поле и на болоте.

Не легко было пожарным и в Колыванском районе. У населенного пункта Черный мыс кромка пожара находилась в 500 метрах от жилых домов, а в деревне Пристань-Почта пал травы остановили после того, как трактор с плугом сделал минерализованную полосу.

МЧС напоминает, что в условиях особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. В случае, если будет повреждено чужое имущество, виновнику может грозить срок до 1 года лишения свободы.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости