24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители Ордынки зажгли свечи в память о погибших в Кемерове (фото)

Они принесли с собой огромное количество цветов

Вчера в Центральном парке в рабочем поселке Ордынское все желающие пришли на акцию «Свеча памяти и скорби».

Как сообщили участники акции, собралось больше 500 жителей Ордынского района. Случившаяся трагедия не оставила никого равнодушным, некоторые, не сдержав своих эмоций, плакали, думая об этом ужасном горе. 25 марта теперь навсегда останется черной датой в истории нашей страны.

У микрофона прозвучало много скорбных слов, а также был сделан импровизированный мемориал. Возле него в карауле замерли юнармейцы.

В конце акции он был весь в цветах, которые принесли люди. Еще они оставляли на нем свечи и детские игрушки. Люди приходили семьями и с детьми, все жители объединились в этот день. 


Жительница рабочего поселка Ордынское Людмила Карпова рассказала Горсайту, что она пришла на акцию потому, что никто не должен оставаться в стороне, когда происходит такая трагедия.

«Это наши дети погибли. Это наши люди. Нельзя быть черствыми к горю, которое чужим не бывает. Оно может прийти в каждый дом. Когда этот ужас произошёл, мой сын был в Казани. Я и за него переживала. Как доедут детки? Ведь всякое может произойти везде» - отметила Людмила.



                                    

Фото: Ордынский РДК
Видео: Юлия Бугакова

Комментарии 0