24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Жители поселка Ермаки недовольны качеством интернета от "Ростелекома"

А провайдер не решает проблему

В редакцию Горсайта обратился житель поселка Ермаки и рассказал, что у всего поселка есть проблемы с интернетом.

Мужчина поделился, что у них услуги интернета предоставляет Ростелеком. Ранее был тарифный план «Плутон», согласно которому была скорость 128 кб/с с функцией ночного увеличения скорости. Но, по словам жителя, скорость была 12 кб/с, ночью увеличивалась до 50. Примерно две недели назад и вовсе в поселке отказал блок, который отвечает за интернет. Привезли другой, но он оказался без ночного увеличения.

Жители по-прежнему оплачивают скорость 128 кб/с, но не получают услугу полноценно. Все жалуются в районный узел связи, специалисты приезжают с ноутбуками, производят замеры специальной программой. Они говорят, что все в пределах нормы.

Мужчина нашел подобную программу в интернете, произвел замеры, и у него получилась скорость совсем иная. «У них один ответ - "ждите". Мне неоднократно говорили: "Переезжай в Кочки, и будет тебе интернет". На мой взгляд, это не ответ», - поделился житель.

Корреспондент Горсайта пытался связаться с районным узлом связи на протяжении рабочего дня, но, к сожалению, дозвониться так и не удалось. 

Если вам есть что добавить по этому поводу, или вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта. Не забывайте оставлять номер телефона для связи.

Фото: открытые источники

Комментарии 0