24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители села Лебедевка написали письмо Владимиру Путину

Это уже второе обращение к главе государства с просьбой строительства новой школы

Инициативная группа жителей села Лебедевка Искитимского района написала второе письмо президенту Владимиру Путину. Они умоляют главу государства поспособствовать строительству новой школы в селе.

Своё первое обращение Владимиру Путину лебедевцы написали ещё 12 апреля. Они просили главу выделить средства на строительство школы. 8 мая им поступил ответ из Министерства Образования НСО, но, по их словам, он больше похож на информационную справку.

В селе Лебедёвка живут 332 ребёнка школьного возраста. И это ещё не предел, потому что село прирастает молодёжью. В последние 4 года здесь было построено и заселено несколько новых улиц.

«Школа в нашем селе была построена в 1961 г. Деревянное здание очень изношено, это видно по старой протекающей кровле, потолок весь в трещинах, во многих местах глина отслаивается от потолка и осыпается, коммуникации требуют полнейшей замены, деревянный пол требует замены. Капитального ремонта здания за все эти годы не было, производился только косметический ремонт. Помещение маленькое, в нём не могут разместиться все наши ученики, в нём нет столовой. Это здание находится на улице Школьной №15, а столовая и кабинеты для трёх классов располагаются на улице Комсомольской №15 в 600 метрах друг от друга», - написали в своём обращении жители села.

По их словам, из-за того, что корпуса школы находятся на расстоянии друг от друга, ученикам приходится каждый день ходить в столовую при любой погоде. Причем, дети ходят по проезжей части, потому что на дороге нет тротуаров. Особенно это опасно в гололёд.

«Организация учебного процесса была бы намного удобнее, если бы все ученики занимались в одном здании. Нашему селу необходима большая современная школа со столовой, большим спортивным залом, стадионом, бассейном. Новое здание было обещано главой Искитимского района 7 лет назад. Пока ничего не изменилось», - негодуют сельчане.

Как рассказали жители села, каждый раз, когда они обращаются в районную администрацию с просьбой построить новое здание для школы, власти ссылаются на трудный период в стране, предлагают ждать дальше. Так школа и живёт: кабинет психолога сделали в подсобке без окон, в учительской пришлось пожертвовать, чтобы сделать там еще один класс, в школьном музее тоже проходят уроки, а там, где когда-то была столовая, уже много лет - гимнастический зал.

Фото: открытые источники

Комментарии 0