Жители Сидоровки написали Травникову письмо о дорогах | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жители Сидоровки написали Травникову письмо о дорогах

Город

Люди устали от проблем и решили обратиться к врио губернатора

Жители Колыванского района написали открытое письмо губернатору Новосибирской области. Они недовольны состояние трассы Сидоровка-Колывань.

— Мы, автомобилисты, а так же жители села Сидоровка Колыванского района, просим обратить на нас внимание! В связи с тем, что у нас в селе нет аптеки, поликлиники, работы, мы вынуждены ежедневно ездить по трассе село Сидоровка – рабочий поселок Колывань, которая пришла в негодное состояние. На протяжении 40 километров дороги образовались выбоины, размеры которых выходят за рамки ГОСТа. Помимо этой неисправности существует большое количество ям. На 15 километре построен свино-комплекс «Кудряшевский», куда ежедневно приходят фуры, интервал движения фур примерно 40 мин. При движении из под фур вылетает щебень в лобовое стекло, что представляет собой угрозу жизни не одной семьи.
Про нашу дорогу можно смело сказать «ДОРОГА ЖИЗНИ». При движении со стороны города Новосибирска нет ни одного указателя, таких как 5. 25; 6. 10. 1; 6.10. 2; 6. 11; такие указатели необходимы для таких спец. служб, как скорая помощь или же пожарная бригада, — отмечается в письме губернатору.

Это нарушает федеральное законодательство в области организации безопасности дорожного движения и содержания автодорог общего пользования. Жители района считают, что в этом виноваты органы местного самоуправления, которые бездействуют. Из-за некачественной дороги, по их мнению, может увеличиться количество ДТП.

— Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Указанные требования закона администрацией рабочего поселка Колывань не выполняются. 

Жители заявляют, что бездействие администрации в этой ситации нарушает права пользователей автомобильных дорог на безопасность при осуществлении дорожного движения.

— В связи с изложенным, просим: проверить состояние автодороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93; принять меры скорейшего реагирования по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределённого круга лиц обязать местную администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, привлечь виновных к ответственности, — указано в обращении жителей села Сидоровка.

Это письмо жители села Сидоровка Колыванского района опубликовали на сайте «Открытые письмо губернаторам России». Так люди хотят привлечь внимание общественности к этой серьезной проблеме.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.



Поделиться новостью:

Похожие новости