24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Жители Светлого: «Если полигон построят, надо все бросать и уезжать»

История со строительством мусоросортировочного завода продолжается

Жители Мошковского района после сбора подписей обратились к врио губернатора АндреюТравникову и представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой остановить проект строительства мусоросортировочного завода и полигона ТБО.

Напомним, мусоросортировочный завод планируют построить рядом с жилым районом Светлый. Несмотря на то, что инвестор обещает жителям новые рабочие места и школу, люди боятся, что на месте завода появится свалка со зловонными запахами, бомжами, крысами и бродячими собаками.

В переписку с жителями «В контакте» вступил глава местного сельсовета Виктор Агафонов. «Завод. Именно завод! С рабочими местами, социальной ответственностью и налогами в бюджет. Для развития нашего сельсовета очень хорошо, когда приходят современные, технологичные инвесторы», – написал представитель администрации, уточнив, что завод даст поселку 34 рабочих места. Размер инвестиций оценивается в 880 миллионов рублей. Также Агафонов сообщил, что инвестор готов обеспечить жителям поселка строительство одного из социально-важных объектов - дорогу, амбулаторию или школу.

Но и такие обещания на данный момент не устраивают группу недовольных. Одни пишут: «может, школа и будет, но только строить он ее будет лет 30-50. Это так – нам пыль в глаза».

 

 

 

Напомним, что это уже не первое общественное недовольство подобным строительством в регионе. Например, жители Плотниково также крайне негативно отнеслись к строительству мусорного полигона. Инициативная группа уверена, если строить полигоны рядом с селами, они превратятся в несанкционированные свалки.

Фото: открытый источник

Комментарии 0