Пятница, 25 Июня, 07:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители Татарска пожаловались на свалку рядом со своим участком

Свалка уже долгое время находится на месте бывшего барака

В редакцию Горсайта обратилась жительница города Татарска. Она рассказала о том, что рядом с ее участком находится свалка по улице Закриевского, 77.

«Там гора помойки этой так и была, когда был двухэтажный дом, барак. Барак зимой сгорел. Приехали после пожара, снесли сарай, туалет оставили с открытыми дверями. Помойка там была, а сейчас еще кто-то доносит туда пакетики, бросает - либо с ближайших кафешек, либо домов, не знаю. Дело в том, что сейчас там настоящая помойка, свалка растет прям на глазах. Сейчас начнется жара: вонь, мухи, крысы, мыши. Никто ничем не занимается. Мы Гребецкому уже говорили, слышим только обещания, пока мертво стоит. Всю весну простояло, всю зиму простояло это все в открытом виде», - пожаловалась жительница соседнего участка.

Она также рассказала о том, что в прошлый раз им пришлось своими силами вывозить мусор с участка на Закриевского.

«У нас участок рядом, мы эту помойку, что создали жители этого дома, вывозили сами, за свой счет. Десять самосвалов мы вывезли. Близлежащие дома... никто за это не брался, а нам деваться некуда было, раз участок взяли, надо было убрать территорию, потому что рядом за забором уже наша земля. Я завтра еще собралась идти на прием к Надежде Ильященко, заместителю мэра. Если будут приняты меры, не пойду, если не будут, значит, надо идти писать заявление», - добавила жительница.

Горсайт попытался связаться с городской администрацией и с директором предприятия «Дорожно-мостовое хозяйство» Александром Гребецким, но, к сожалению, ответа получить так и не удалось. Также Горсайт связался с депутатом Совета депутатов Татарского района Русланом Федореевым. Он ситуацией заинтересовался: «Завтра заеду, посмотрю, пообщаюсь с людьми, которые там рядом проживают, попытаюсь выяснить и приложить все свои усилия для помощи и разрешения этого вопроса».

Горсайт продолжит следить за развитием событий.

Фото: пользователь

Комментарии 0