24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жители Татарска не смогут купить конфеты с коньяком

Приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции

В течение трех месяцев, начиная с 6 июля, в Российской Федерации запрещена торговля непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами, содержащими спирт. Исключение - стеклоочистители, спиртосодержащая продукция не в жидком виде, и жидкости, в состав которых входят укупорочные средства.

Согласно постановлению главного государственного врача Российской Федерации, до 3 октября 2017 года нельзя продавать продукцию, в которой больше 28% спирта на объем 0,5 литра, и которая при этом стоит меньше, чем бутылка водки или другого алкоголя с такой же крепостью. Под запрет попадают не только конфеты с "крепкой" начинкой, по критериям подходят и торты с алкогольной пропиткой, и некоторые средства для ванн, дешевый парфюм и другие товары, которые кажутся совсем безобидными.

Запрет на продажу связан с нашумевшими случаями отравлений в Иркутстке косметическими средствами, содержащими спирт. В список исключений попали жидкости для очистки стекол, растворы с укупорочными средствами и не жидкая спиртосодержащая продукция, потому что выпить их - довольно непростая задача. Лекарственные средства с содержанием спирта тоже не попадают под запрет.

Комментарии 0


Похожие новости