Яндекс Дзен

Житель Колыванского района "откосил" от армии и попал под суд

Город

На молодого человека завели уголовное дело

В Колыванском районе Новосибирской области молодого человека судили за уклонение от военной службы. Как подчеркивают в суде, у него не было никаких законных оснований для освобождения от армии.

Дело в том, что молодой человек был поставлен на воинский учет в военный комиссариат. В период времени с октября по ноябрь он получил под роспись повестки. В них было указано, что молодой человек обязан пройти призывную комиссию. И, несмотря на это, он дважды не явился. В итоге, призыв граждан на военную службу закончился, а молодой человек так и не прошел призывную комиссию.

В суде он признал свою вину и согласился с обвинением в полном объеме. Дело решили рассмотреть без проведения судебного разбирательства. К смягчающим обстоятельствам суд отнес признание вины и раскаяние. Молодой человек впервые совершил преступление, поэтому ему был назначен только штраф.

Его признали виновным в преступлении части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Молодого человека обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости