24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жителя Татарска наградили юбилейной медалью за заслуги перед городом

Он получил медаль "80 лет Новосибирской области"

Сегодня на нашу редакционную почту пришло письмо о том, что одного из жителей Татарска наградили медалью "80 лет Новосибирской области". Речь идет о заместителе начальника управления культуры и спорта Михаиле Атяньчеве.

По информации в письме, в ноябре этого года прошла коллегия спорта, на которой руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов вручил Михаилу Атяньчеву юбилейную медаль за развитие физической культуры и спорта на территории области.

Как сообщил источник, в спортивную жизнь Татарска Михаил попал в 2012 году. В то время в городе еще строился Ледовый Дворец "Юность", и Михаил Атяньчев пришел работать туда заведующим. Летом следующего года он стал заместителем начальника управления культуры и спорта Татарского района, и практически сразу же после назначения отправился на летнюю спартакиаду муниципальных образований области в Краснозерском. Тогда команда Татарского района привезла кубок за пятое место в общекомандном зачете.

Автор в письме рассказал также о нескольких зимних играх, в которых команда района попала в кубковую шестерку. Он перечислил, что нового привнес Михаил Атяньчев в спортивную жизнь Татарского района: "При нем появились Чемпионаты Татарского района по волейболу, лыжным гонкам, легкой атлетике, кубок по хоккею "генерала Телегина К.Ф" и "Кубок поколения" по хоккею среди ветеранов". Многие спортивные массовые мероприятия проходят под его руководством.

Также Михаил Атяньчев получил еще одну награду - грамоту от Федерации хоккея России "За популяризацию и развитие хоккея на территории Новосибирской области". А в новостях Горсайта спортивная деятельность заместителя начальника управления культуры и спорта уже освещалась ранее - в августе этого года на турнире "Кубок Рандина" Михаил Викторович получил звание "Лучший бомбардир".

Фото: автор письма

Комментарии 0